今天是:
设为首页  |  加入收藏
 首页  机构设置  规章制度  双创工作  校区服务  院系风采  资料下载  校区建设大事记  魅力新校区  新校区指挥部  学校主站 
最新文章
 
· 江北校区管委会举... 2017/06/28
· 副市长孙矿玲来我... 2017/06/27
· 又是一年赏花季 ... 2017/06/19
· 学校召开江北校区... 2017/06/05
· 管委会召开江北校... 2017/04/17
· 机关八党支部与艺... 2017/03/27
· 市政协副主席吴平... 2017/03/17
· 我校参加安康大道... 2016/07/30
热门文章
· 江北校区管委会举... 2017-06-28
· 副市长孙矿玲来我... 2017-06-27
· 又是一年赏花季 ... 2017-06-19
· 学校召开江北校区... 2017-06-05
· 管委会召开江北校... 2017-04-17
· 机关八党支部与艺... 2017-03-27
您的位置: 首页>新闻公告>新闻动态>正文
又是一年赏花季 盛夏江北观荷花
2017/06/19 09:20     (点击: )

    仲夏时节赏荷花,江北校园寻美景。又到一年仲夏,正是赏荷好时节。漫步在安康学院江北校区砚月湖边,看红蕖与绿水在湛蓝如洗的天空下交映,听朝阳里湖畔边传来莘莘学子朗朗的读书声。

    校园内,荷花似佳人在如翠盖的荷叶陪伴下临水而立,竞艳争芳,荷风送爽,荷香扑鼻,让人顿消几份暑气,如此美景更是吸引了不少前来赏花的市民。荷花素有出水芙蓉的美称,历来为文人所钟爱,是中国古诗词中常见的意象。古人以荷花喻君子美德,借荷花出淤泥而不染,濯清涟而不妖的特性,比喻和赞美高洁脱俗、不媚于世的卓然自主的品格。夏季,是一个毕业季,也是一个荷花季。不与世俗合污,努力学习追求美好的明天或许就是荷花给我们广大学子最好的赠语。

    “游校园美景,赏盛夏荷花,享青春年华,忆美好时光。”在中国古代民间,一直有夏天邀人赏荷,秋天采莲怀人的传统。 各位同学我们一起相约,盛夏时节来江北校园赏荷花!  

 

 

(撰稿:樊翠翠  杨景聪     审核:胡晓玲)

关闭窗口
访问量人数:

地址:陕西省安康市汉滨区安康大道中段安康学院江北校区  邮编:725000 电话:0915-3358096   传真:0915-3358096   E-mail:aku_zxb@aku.edu.cn
安康学院 版权所有 | Copyright 2010 陕ICP备 06001643号