今天是:
设为首页  |  加入收藏
 首页  机构设置  规章制度  双创工作  校区服务  院系风采  资料下载  校区建设大事记  魅力新校区  新校区指挥部  学校主站 
最新文章
 
· 江北校区管委会举... 2017/06/28
· 副市长孙矿玲来我... 2017/06/27
· 又是一年赏花季 ... 2017/06/19
· 学校召开江北校区... 2017/06/05
· 管委会召开江北校... 2017/04/17
· 机关八党支部与艺... 2017/03/27
· 市政协副主席吴平... 2017/03/17
· 我校参加安康大道... 2016/07/30
热门文章
· 江北校区管委会举... 2017-06-28
· 副市长孙矿玲来我... 2017-06-27
· 又是一年赏花季 ... 2017-06-19
· 学校召开江北校区... 2017-06-05
· 管委会召开江北校... 2017-04-17
· 机关八党支部与艺... 2017-03-27
您的位置: 首页>校区建设大事记>正文
新校区建设大事记-2010年
2013/09/16 14:28     (点击: )

    1月22日,安康市人民政府市长方伟峰主持召开市规划委员会专题会议;研究讨论我院新校区等4家单位规划设计工作。“安康学院新校区”一湖一山两轴三区的规划结构,符合地形特征,功能分区明细,建筑色彩可行,达到了国家规划规定的评规编制深度,满足规划设计要求,原则予以通过。

    4月28日,我院新校区建设开工仪式隆重举行。省委教育工委副书记、教育厅副厅长李军锋,安康市委书记、市人大主任刘建明,安康市委常委、常务副市长徐启方,市人大副主任吴德珠,副市长王安利、陈明,市政协副主席高怀德,市政协副主席、汉滨区委书记龚光喜,市教育局局长、职业技术学院院长杜科持,安康市公安局局长吕韶力,市政府副秘书长冉立新,省教育厅发展规划处处长朱征南、生产教育管理处副处长党纪茂,汉滨区区长袁子顺,学院党委书记杨涛,院长王兴林,党委副书记胡鸿晓,党委副书记、纪委书记闵小平,副院长杨行玉和离退休老领导武斌、黄正修等出席了开工仪式,市、区有关部门负责人以及我院师生代表、施工单位代表参加了开工仪式。 

    5月11日院党委会议决定,为适应新校区建设工作的需要,对指挥部领导成员、领导体制及指挥部下设的工作部门进行了调整。设立指挥部办公室、征地拆迁安置办公室、主体项目建设办公室、规划及基础设施建设办公室、财务办公室及监审办公室。院党委对指挥部领导进行了分工,指挥部又进一步明确了6个工作部门的职责。 

    5月11日,安康市人民政府土地统征储备中心在汉滨区建民镇新强村、长春村向广大村民发布了《关于对安康学院已征土地内附着物进行清理的公告》。本公告的发布标志着我院征地工作取得实质性成果,公告期限15日后,我院将可以进地正式进行施工建设。 

    5月19日,经过我院与汉滨区政府沟通协商,汉滨区政府正式向建民镇下达了安康学院新校区拆迁安置任务。 

    5月21日,新校区建设指挥部在新校区征地区域,发布了《安康学院新校区建设施工公告》,从5月26日起我院将进入所征用地开始新校区工程项目建设施工。 

    7月9日,陕西省国土资源厅陕国土资规发[2010]113号文件复函,我院新校区建设项目用地通过预审。 

    7月9日,学院会同统征中心、建民镇与长岭村签订《安康学院新校区建设拆迁户安置点征地协议书》。 

    8月11日,指挥部及“六办”迁往江北新校区新强村邓良桥(房东)处办公。 

    8月16日,陕西省环境保护厅陕环批复[2010]371号文件,《关于安康学院新校区建设项目环境影响报告表的批复》,原则同意按照环评报告表中所列建设项目的地点、性质、规模及环境保护措施进行项目建设。 

    8月30日,成立“安康学院新校区建设拆迁安置工作领导小组”,并由建民镇人民政府下发通知。 

    9月3日,陕西省发改委陕发改社会[2010]1438号文件,《关于安康学院新校区建设项目可行性研究报告的批复》,我院新校区建设项目正式获准立项。 

    9月15日,修建逸夫科技楼临时施工道路。 

    9月16日,逸夫科技楼道路施工受阻,建民派出所出警,拘留阻工村民邓玉平、邓玉吉。 

    9月28日,逸夫科技楼举行开工仪式,方玮峰市长出席开工仪式,并在指挥部会议室举行了相关部门负责同志座谈会,通报学院新校区建设有关情况。 

    10月5日至6日,指挥部全体工作人员到瀛湖翠屏山庄召开廉政建设暨新校区制度建设工作会议。 

    10月29日,安康市人民政府成立“安康学院江北新校区建设环境保障协调领导小组”,并由市政府办公室印发通知(安政办字[2010]62号)。 

    10月30日,影响逸夫科技楼附楼建设的拆迁户邓玉品、邓良全两栋房屋,经协商提前拆除,待拆迁安置方案出台后补签协议。 

    11月4日,1、2号公共教学楼临时施工道路开工。当日,长春四组村民王忠根阻工,建民镇派出所出警,对王忠根采取强制措施。 

    11月12日,完成新校区相邻长岭大道旁长春三组边界取直补征地4.65亩工作。 

    11月17日,安康市人民政府王安利副市长主持召开第十一次专项问题办公议,专题研究了安康学院新校区建设中的高压线迁改、土地手续报批、城市建设占用西校区土地置换、拆迁安置方案原则及环境保障等问题,并形成会议纪要。 

    11月18日,安康市人民政府副秘书长冉立新受副市长王安利委托,主持召开第五十二次专项问题办公会议,专题研究了新校区内中铁二十局施工过境高压线迁改方案、拆迁工期、迁改费用等问题。 

    12月7日,建民镇组织召开了“安康学院新校区建设拆迁工作动员会”,会议由镇长刘驰主持,镇党委书记陆俊作动员讲话,建民镇副镇长、汉滨区拆迁办副主任杨孝新宣读了《拆迁方案》,新强村、长春村党支部及村委会负责人,学院拆迁办工作人员参加了会议。   

    12月8日,拆迁工作组入驻新强村进行拆迁宣传动员及工作培训,拆迁工作全面展开。 

    12月21日开始,建民镇会同市国土执法大队、市规划执法大队对学院新校区周边部分村民违章建筑进行摸底及清理,为期一周。 

    12月27日,拆迁户李佑峰、代纪洋、代永波、代永东率先签订拆迁协议书,拆迁工作取得突破性进展。

关闭窗口
访问量人数:

地址:陕西省安康市汉滨区安康大道中段安康学院江北校区  邮编:725000 电话:0915-3358096   传真:0915-3358096   E-mail:aku_zxb@aku.edu.cn
安康学院 版权所有 | Copyright 2010 陕ICP备 06001643号